Утвержден приказом директора
ГАПОУ РБ «Бурятский республиканский
многопрофильный техникум
инновационных технологий»
№ 188 от 24.06.2024 г.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики
Бурятия «Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных технологий»
по профессии
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация:
43
Повар, кондитер
Форма обучения - очная
Срок получения образования по
3 года 10 мес.
образовательной программе
на базе основного общего образования
Профиль получаемого
профессионального
образования
Естественно-научный
Группа - ПК-22
Курс -3
1. Пояснительная записка
1.1. Нормативная база реализации ППКРС
Настоящий учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
по профессии Повар, кондитер Государственного автономного профессионального
образовательного
учреждения
Республики
Бурятия
«Бурятский
республиканский
многопрофильный техникум инновационных технологий» разработан на основе:
- Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в
Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями);
- Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства
образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09 декабря 2016 года, зарегистрированного
Министерством юстиции (рег. № 44898 от 22 декабря 2016 г.);
- Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 24 августа 2022 г. № 762 «Об
утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по
образовательным программам среднего профессионального образования» с изменениями и
дополнениями;
- Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 08 ноября 2021 г. № 800 «Об
утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным
программам среднего профессионального образования» с изменениями и дополнениями;
- Приказа Министерства науки и высшего образования
Российской Федерации N 885,
Министерства просвещения Российской Федерации N 390 от 05.08.2020 "О практической
подготовке обучающихся" (вместе с "Положением о практической подготовке обучающихся") с
изменениями и дополнениями;
- Устава ГАПОУ РБ «Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных
технологий».
- Профессионального стандарта «Повар», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н;
- Профессионального стандарта «Кондитер», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 г. № 597н;
- Профессионального стандарта «Пекарь», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 г. № 914н;
1.2. Организация учебного процесса и режим занятий
Нормативный срок освоения программы обучения составляет 199 недель.
1 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 1 на промежуточную аттестацию);
2 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 2 недели на промежуточную аттестацию, 3недели на
учебную практику, 4 недели на производственную практику);
3 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 1 неделя на промежуточную аттестацию, 7 недель на
учебную практику, 9 недель на производственную практику);
4 курс- 43 недели (2 недели на каникулы, 2 недели на промежуточную аттестацию, 10 недель на
учебную практику, 13 недель на производственную практику, 2 недели на государственную
итоговую аттестацию)
Изучение
общепрофессиональных
дисциплин
осуществляется
параллельно
с
профессиональными модулями.
Для всех видов аудиторных занятий продолжительность занятий устанавливается 45 минут.
Оценивание качества освоения программ дисциплин и модулей осуществляется в процессе
текущего контроля и промежуточной аттестации.
Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведенного на
соответствующую учебную дисциплину или модуль, как традиционными, так и инновационными
методами, включая компьютерные технологии.
В образовательном процессе используются активные формы проведения занятий с
применением электронных образовательных ресурсов, деловых игр, анализа производственных
ситуаций, в сочетании с внеаудиторной работой для формирования и развития общих и
профессиональных компетенций обучающихся. Для качественного освоения содержания
материала используются мультимедийные пособия, обучающие и контролирующие программы.
Практическая подготовка обучающихся составляет по общеобразовательным дисциплинам
- 40% от общего количества часов, по общепрофессиональным дисциплинам- 80%, по МДК90%, практикам-100%. При реализации ППССЗ предусмотрены следующие виды практик: учебная
практика, производственная практика (по профилю специальности), производственная практика
(преддипломная).
При реализации ППКРС предусмотрены следующие виды практик: учебная практика и
производственная практика. Практика составляет 55 % от профессионального цикла
образовательной программы.
Промежуточная аттестация по итогам практики проводится в форме дифференцированного
зачета.
Изучение
каждого
модуля
завершается
обязательным
квалификационным
(демонстрационным) экзаменом.
Для максимального приближения программ текущей и промежуточной аттестации
обучающихся по профессиональному модулю к условиям их будущей профессиональной
деятельности в качестве внешних экспертов будут привлекаться работодатели.
Реализация ППКРС обеспечивается доступом каждого обучающегося к базам данных и
библиотечным фондам, сформированным по полному перечню дисциплин (модулей) ППКРС.
Внеаудиторная работа сопровождается учебно-методическими материалами, подготовленными
педагогическими работниками.
Для осуществления эффективной работы каждому обучающемуся
предоставляется
возможностью доступа к современным профессиональным базам данных и информационным
ресурсам сети Интернет.
1.3. Общеобразовательный цикл
В соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта
среднего общего образования при разработке учебного плана ППКРС на базе основного общего
образования с получением среднего общего образования сформирован общеобразовательный
цикл, который содержит 12 учебных дисциплин и предусматривает изучение не менее одной
общеобразовательной учебной дисциплины из каждой предметной области. 3 учебные
дисциплины изучаются углубленно с учетом естественнонаучного профиля профессионального
образования, осваиваемой профессии СПО (информатика, химия, математика).
При формировании учебных планов по ППКРС общими для включения в
общеобразовательный цикл являются учебные дисциплины: Русский язык,
Литература,
Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности
жизнедеятельности, Астрономия.
Общеобразовательные учебные дисциплин по выбору из обязательных предметных областей:
Родная литература, Информатика, Химия.
Учебным планом предусмотрено выполнение обучающимися индивидуального проекта.
Индивидуальный проект выполняется студентами
самостоятельно под руководством
преподавателя в рамках одного из изучаемых учебных предметов по выбору самого студента в
любой
избранной
области
деятельности
(познавательной,
практической,
учебноисследовательской, социальной, художественно-творческой, иной).
В качестве дополнительной дисциплины
по выбору обучающихся предлагается
дисциплина Введение в специальность/ Основы профессиональной деятельности/ Адаптационная
дисциплина для инвалидов и лиц с ОВЗ «Социальная адаптация и основы социально - правовых
знаний».
В соответствии с требованиями ФГОС СПО нормативный срок освоения ППКРС при очной
форме получения образования для лиц, обучающихся на базе основного общего образования с
получением среднего общего образования, увеличен на 82 недели из расчета: теоретическое
обучение (при обязательной учебной нагрузке 36 часов в неделю) - 57 нед., промежуточная
аттестация - 3 нед., каникулярное время - 22 нед.
Учебное время, отведенное на теоретическое обучение (2052 час.) распределено на учебные
дисциплины общеобразовательного цикла ППКРС - общие и по выбору из обязательных
предметных областей, изучаемые на базовом и профильном уровнях, и дополнительные по выбору
обучающихся.
Промежуточная аттестация – 108 часов.
Знания и умения, полученные студентами при освоении учебных дисциплин
общеобразовательного цикла, углубляются и расширяются в процессе изучения дисциплин
общепрофессионального цикла.
Часы самостоятельной работы вынесены за рамки учебного плана.
1.4. Формирование вариативной части ППКРС.
Вариативня часть часов ФГОС использована на увеличение объема времени, отведенного на
общепрофессиональный и профессиональный циклы для совершенствования профессиональных
компетенций обучающихся.
Распределение вариативной части
Наименование дисциплины, МДК
ОП.00
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
П.00
ПМ.00
ПМ. 01
МДК.01.01
МДК.01.02
УП. 01
ПП. 01
ПМ 02
МДК.02.01
МДК.02.02
УП. 02
ПП. 02
ПМ 03
МДК.03.01
МДК.03.02
УП. 03
ПП. 03
ПМ 04
МДК.04.01
Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Профессиональный цикл
Профессиональные модули
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения
кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
полуфабрикатов
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и
Количество
часов
230
24
24
24
24
34
24
24
24
28
1138
1138
216
36
72
36
72
266
50
108
36
72
180
34
74
72
164
68
холодных сладких блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и
МДК.04.02
холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП. 04
Учебная практика
ПП. 04
Производственная практика
Приготовление,
оформление
и
подготовка
к
реализации
ПМ 05
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
Организация
приготовления,
подготовки
к
реализации
МДК.05.01
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных,
МДК.05.02
мучных кондитерских изделий
УП. 05
Учебная практика
ПП. 05
Производственная практика
ВСЕГО
60
36
312
72
132
36
72
1368
1.5. Порядок аттестации обучающихся
Промежуточная аттестация проводится в форме дифференцированных зачетов и экзаменов.
Учебным планом предусмотрено 4 квалификационных (демонстрационных) экзамена по
профессиональным модулям.
По всем профессиональным модулям предусматривается промежуточная аттестация в
форме дифференцированного зачета по практике.
Государственная (итоговая) аттестация включает защиту выпускной квалификационной
работы в виде демонстрационного экзамена. Обязательное требование - соответствие тематики
выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных
модулей.
2. График учебного процесса
6-12
13-19
20-26
27-2
3-9
10-16
17-23
24-30
1-7
8-14
15-21
22-28
29-4
5-11
12-18
19-25
26-1
2-8
9-15
16-22
23-1
2-8
9-15
16-22
23-29
30-5
6-12
13-19
20-26
27-3
4-10
11-17
18-24
25-31
1-7
8-14
15-21
22-28
29-5
6-12
13-19
20-26
27-2
3-9
10-16
17-23
24-31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Август
29-5
Июль
6
Июнь
22-28
Май
5
Апрель
15-21
Март
4
Февраль
3
Январь
8-14
Декабрь
1-7
Ноябрь
2
Курс
Октябрь
1
Сентябрь
У
А К К
У У У П П П П А К К
У У П П П П П П П П П А К К
У У У П П П П П П П П П П П П П А И И * *
К
К
К
*
К
К
К
*
К
К
К
*
К
К
К
*
К
К
К
*
К
К
К
*
К
К
К
*
К К
А К К
У У У У У К К
У У П П П А К К
1
2
3
4
У
Условные обозначения:
Теоретическое обучение
К
Каникулы
А
Промежуточная аттестация
У
Учебная практика
*
Неделя отсутствует
П
Производственная практика
И
ГИА
3. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
1
I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего
Обучение по
дисциплинам и
междисциплинарным
курсам
2
40
32
24
14
110
Учебная
практика
Производственная практика
по профилю
профессии СПО
преддипломная
3
4
5
3
7
10
20
4
9
13
26
Промежуточная
аттестация
6
1
2
1
2
6
Государственная
(итоговая)
аттестация
7
0
0
2
2
Каникулы
Всего
(по курсам)
8
11
11
11
2
35
9
52
52
52
43
199
1
2
Общеобразовательный цикл
Общие учебные дисциплины
Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика У
История
Физическая культура
Основы безопасности
жизнедеятельности
Астрономия
Учебные дисциплины по выбору из
обязательных предметных областей
Родная литература
Информатика У
Химия У
Дополнительные учебные
дисциплины по выбору обучающихся
Введение в профессию/Основы
профессиональной деятельности
/Адаптационная дисциплина для
инвалидов и лиц с ОВЗ «Социальная
адаптация и основы социальноправовых знаний»
Основы профессии
История Бурятии
Основы учебно-исследовательской
деятельности
ОУД.09
ОУД.10
ОУД.11
УД
УД.01
3
1
2
3
э
дз
дз
дз
дз
дз
ОП.00
ОП.02
ОП.03
дз
Основы микробиологии, физиологии
питания санитарии и гигиены
Основы товароведения
продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация
рабочего места
6 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
7 сем
16
нед.
8 сем
21
нед.
Всег
о за
курс
18
19
20
108
29
137
10
11
12
13
14
15
16
17
180
112
364
242
544
354
146
30
276
75
422
105
34
102
34
51
36
1086
685
114
26
70
228
70
105
72
42
14
103
28
145
42
30
29
59
35
21
66
45
101
66
46
319
18
127
16
148
87
95
182
35
62
97
46
46
40
40
108
171
16
43
68
16
40
92
51
36
57
38
108
74
35
62
97
589
237
274
126
93
219
33
60
93
76
201
277
дз
589
237
274
126
93
219
33
60
93
76
201
277
дз
72
46
52
6
36
36
72
46
46
39
29
18
16
12
39
49
20
18
108
59
72
72
72
43
24
29
29
29
86
10
30
30
30
51
дз
дз
дз
544
433
277
73
60
1
59
47
20
59
дз
60
1
59
47
26
14
дз
60
1
59
47
20
40
40
40
39
57
169
21
21
39
72
28
108
33
10
дз
5 сем
17
нед.
548
360
46
26
36
126
36
54
36
554
Общепрофессиональный цикл
Всег
о за
курс
9
дз
дз
4 сем
23
нед.
538
325
68
дз
Физика
Основы общественных наук
Биология
География
Экология
Выполнение индивидуального проекта
3 сем
16
нед.
8
дз
дз
Всег
о за
курс
IV курс
894
472
53
37
90
90
12
132
42
дз
дз
2 сем
23
нед.
III курс
7
дз
дз
1 сем
17
нед.
II курс
820
456
46
68
68
91
68
68
29
8
дз
э
I курс
6
7
5
Распределение нагрузки по курсам и семестрам (час. в семестр)
2052
1144
114
171
171
228
171
171
72
6
дз
дз
Психология общения
ОП.01
4
5
дз
э
дз
4
лаб. и практ.
занятий
Формы промежуточной аттестации
Количество часов
практической
подготовки
Наименование циклов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК,
практик
О.ОО
ОУД
ОУД.01
ОУД.02
ОУД.03
ОУД.04
ОУД.05
ОУД.06
ОУД.07
ОУД.08
ОУД
Всег
о
Учебная нагрузка обучающихся
(час.)
Работа обучающихся во
Само
взаимодействии с
стоят
преподавателем
ельна
я
работ
а
всего занятий
Индекс
4. План учебного процесса
242
59
45
59
59
59
118
118
28
59
59
48
24
72
72
72
24
23
47
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
П.00
ПМ.00
ПМ. 01
МДК.01.
01
МДК.01.
02
УП. 01
ПП. 01
ПМ 02
МДК.02.
01
МДК.02.
02
УП. 02
ПП. 02
ПМ 03
2
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в
профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура/Адаптивная
физическая культура
Профессиональный цикл
Профессиональные модули
Приготовление и подготовка к
реализации полуфабрикатов для
блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
хранения кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
1
2
3
4
3
5
6
7
8
э
дз
э
дз
э
дз
дз
дз
э
дз
э
дз
дз
дз
дз
4
5
6
7
8
60
1
59
47
14
66
60
1
1
65
59
52
47
25
17
60
1
59
47
59
60
1
59
47
30
э
дз
э
I курс
II курс
III курс
2 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
3 сем
16
нед.
4 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
5 сем
17
нед.
6 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
7 сем
16
нед.
8 сем
21
нед.
Всег
о за
курс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
59
65
65
59
59
59
59
30
2
66
52
66
10
10
3000
3000
2867
2867
586
586
107
107
107
107
274
274
462
462
736
736
464
2
462
441
98
107
107
103
252
355
68
1
67
60
38
67
67
144
1
143
129
60
40
40
108
144
108
144
103
822
2
820
789
155
171
82
1
81
73
41
81
236
1
235
212
114
90
180
324
180
324
486
463
488
2
59
29
59
24
23
47
19
440
440
527
527
967
967
464
464
726
726
1190
1190
19
180
324
504
324
180
324
70
169
72
180
252
103
108
144
108
144
145
316
81
145
235
180
100
IV курс
1 сем
17
нед.
68
180
324
дз
Распределение нагрузки по курсам и семестрам (час. в семестр)
3010
3010
108
144
э
лаб. и практ.
занятий
всего занятий
Индекс
1
Формы промежуточной аттестации
Количество
часов
практической
Всег
о
Наименование циклов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК,
практик
Учебная нагрузка обучающихся
(час.)
Работа обучающихся во
Само
взаимодействии с
стоят
преподавателем
ельна
я
работ
а
65
65
99
Учебная нагрузка обучающихся
(час.)
Распределение нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)
1
МДК.03.
01
МДК.03.
02
УП. 03
ПП. 03
ПМ 04
МДК.04.
01
МДК.04.
02
УП. 04
ПП. 04
ПМ 05
МДК.05.
01
МДК.05.
02
2
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
3
1
2
3
4
5
6
7
э
дз
э
дз
э
дз
II курс
III курс
IV курс
4
5
6
7
8
66
1
65
59
22
170
1
169
152
78
72
180
72
180
1 сем
17
нед.
2 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
3 сем
16
нед.
4 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
5 сем
17
нед.
6 сем
23
нед.
Всег
о за
курс
7 сем
16
нед.
8 сем
21
нед.
Всег
о за
курс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
65
65
99
70
169
180
72
180
8
э
дз
Всег
о
лаб. и практ. занятий
Формы промежуточной аттестации
I курс
в т. ч.
Само
стоят
ельна
я
работ
а
Количество часов
практической подготовки
Наименование циклов,
дисциплин, профессиональных
модулей, МДК, практик
всего занятий
Индекс
Работа
обучающихся во
взаимодействии с
преподавателем
72
180
404
2
402
380
79
161
100
1
99
89
25
99
124
1
123
111
54
62
72
108
72
108
72
108
дз
э
дз
э
72
133
294
108
108
108
108
99
61
123
72
72
832
2
830
794
154
284
104
1
103
93
32
103
260
1
259
233
122
181
546
830
103
78
259
УП. 05
Учебная практика
дз
180
ПП. 05
Производственная практика
ВСЕГО
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая
аттестация
Всего
дз
288
5616
216
ГИА
Всего
Государственная (итоговая) аттестация 2 недели
Защита выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена
180
180
20
288
5596
216
288
4120
20
5884
72
5904
1730
611
828
1440
1730
дисц
ипли
ны и
МДК
учеб
н.
практ
ики
прои
зв.
практ
экзам
. (в т.
ч.
Кв.э)
диф
зач.
611
824
1435
572
1435
572
572
180
180
288
1327
216
1398
610
826
1436
572
288
755
826
1398
610
826
1436
572
755
1327
574
1146
430
430
860
392
107
499
108
108
180
72
252
72
180
252
144
144
324
324
108
468
576
3
3
2
3
5
6
11
4
4
8
826
72
2 нед
4120
611
2
824
3
3
3
3
6
7
9
3
7
10
5
4. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и других
помещений для подготовки по профессии СПО 43.01.09 Повар, кондитер
№
Наименование
Кабинеты:
русского языка и литературы;
химии и биологии;
математики;
информатики и ИКТ;
физики;
социально-экономических дисциплин;
микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
товароведения продовольственных товаров;
технологии кулинарного и кондитерского производства;
иностранного языка;
безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
технического оснащения и организации рабочего места.
Лаборатории:
учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих
блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);
учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс
Залы:
Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
Актовый зал
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
1