УП ПК-22 ТОП-50 (2)

Утвержден приказом директора
ГАПОУ РБ «Бурятский республиканский
многопрофильный техникум
инновационных технологий»
№ 188 от 24.06.2024 г.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики
Бурятия «Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных технологий»
по профессии
43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация:

43
Повар, кондитер
Форма обучения - очная
Срок получения образования по
3 года 10 мес.
образовательной программе
на базе основного общего образования
Профиль получаемого
профессионального
образования
Естественно-научный
Группа - ПК-22
Курс -3

1. Пояснительная записка
1.1. Нормативная база реализации ППКРС
Настоящий учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
по профессии Повар, кондитер Государственного автономного профессионального
образовательного
учреждения
Республики
Бурятия
«Бурятский
республиканский
многопрофильный техникум инновационных технологий» разработан на основе:
- Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в
Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями);
- Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства
образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09 декабря 2016 года, зарегистрированного
Министерством юстиции (рег. № 44898 от 22 декабря 2016 г.);
- Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 24 августа 2022 г. № 762 «Об
утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по
образовательным программам среднего профессионального образования» с изменениями и
дополнениями;
- Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 08 ноября 2021 г. № 800 «Об
утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным
программам среднего профессионального образования» с изменениями и дополнениями;
- Приказа Министерства науки и высшего образования
Российской Федерации N 885,
Министерства просвещения Российской Федерации N 390 от 05.08.2020 "О практической
подготовке обучающихся" (вместе с "Положением о практической подготовке обучающихся") с
изменениями и дополнениями;
- Устава ГАПОУ РБ «Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных
технологий».
- Профессионального стандарта «Повар», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н;
- Профессионального стандарта «Кондитер», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 г. № 597н;
- Профессионального стандарта «Пекарь», утвержденного приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 г. № 914н;
1.2. Организация учебного процесса и режим занятий
Нормативный срок освоения программы обучения составляет 199 недель.
1 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 1 на промежуточную аттестацию);
2 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 2 недели на промежуточную аттестацию, 3недели на
учебную практику, 4 недели на производственную практику);
3 курс – 52 недели (11 недель на каникулы, 1 неделя на промежуточную аттестацию, 7 недель на
учебную практику, 9 недель на производственную практику);
4 курс- 43 недели (2 недели на каникулы, 2 недели на промежуточную аттестацию, 10 недель на
учебную практику, 13 недель на производственную практику, 2 недели на государственную
итоговую аттестацию)
Изучение
общепрофессиональных
дисциплин
осуществляется
параллельно
с
профессиональными модулями.
Для всех видов аудиторных занятий продолжительность занятий устанавливается 45 минут.
Оценивание качества освоения программ дисциплин и модулей осуществляется в процессе
текущего контроля и промежуточной аттестации.
Текущий контроль проводится в пределах учебного времени, отведенного на
соответствующую учебную дисциплину или модуль, как традиционными, так и инновационными
методами, включая компьютерные технологии.
В образовательном процессе используются активные формы проведения занятий с
применением электронных образовательных ресурсов, деловых игр, анализа производственных
ситуаций, в сочетании с внеаудиторной работой для формирования и развития общих и
профессиональных компетенций обучающихся. Для качественного освоения содержания

материала используются мультимедийные пособия, обучающие и контролирующие программы.
Практическая подготовка обучающихся составляет по общеобразовательным дисциплинам
- 40% от общего количества часов, по общепрофессиональным дисциплинам- 80%, по МДК90%, практикам-100%. При реализации ППССЗ предусмотрены следующие виды практик: учебная
практика, производственная практика (по профилю специальности), производственная практика
(преддипломная).
При реализации ППКРС предусмотрены следующие виды практик: учебная практика и
производственная практика. Практика составляет 55 % от профессионального цикла
образовательной программы.
Промежуточная аттестация по итогам практики проводится в форме дифференцированного
зачета.
Изучение
каждого
модуля
завершается
обязательным
квалификационным
(демонстрационным) экзаменом.
Для максимального приближения программ текущей и промежуточной аттестации
обучающихся по профессиональному модулю к условиям их будущей профессиональной
деятельности в качестве внешних экспертов будут привлекаться работодатели.
Реализация ППКРС обеспечивается доступом каждого обучающегося к базам данных и
библиотечным фондам, сформированным по полному перечню дисциплин (модулей) ППКРС.
Внеаудиторная работа сопровождается учебно-методическими материалами, подготовленными
педагогическими работниками.
Для осуществления эффективной работы каждому обучающемуся
предоставляется
возможностью доступа к современным профессиональным базам данных и информационным
ресурсам сети Интернет.
1.3. Общеобразовательный цикл
В соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта
среднего общего образования при разработке учебного плана ППКРС на базе основного общего
образования с получением среднего общего образования сформирован общеобразовательный
цикл, который содержит 12 учебных дисциплин и предусматривает изучение не менее одной
общеобразовательной учебной дисциплины из каждой предметной области. 3 учебные
дисциплины изучаются углубленно с учетом естественнонаучного профиля профессионального
образования, осваиваемой профессии СПО (информатика, химия, математика).
При формировании учебных планов по ППКРС общими для включения в
общеобразовательный цикл являются учебные дисциплины: Русский язык,
Литература,
Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности
жизнедеятельности, Астрономия.
Общеобразовательные учебные дисциплин по выбору из обязательных предметных областей:
Родная литература, Информатика, Химия.
Учебным планом предусмотрено выполнение обучающимися индивидуального проекта.
Индивидуальный проект выполняется студентами
самостоятельно под руководством
преподавателя в рамках одного из изучаемых учебных предметов по выбору самого студента в
любой
избранной
области
деятельности
(познавательной,
практической,
учебноисследовательской, социальной, художественно-творческой, иной).
В качестве дополнительной дисциплины
по выбору обучающихся предлагается
дисциплина Введение в специальность/ Основы профессиональной деятельности/ Адаптационная
дисциплина для инвалидов и лиц с ОВЗ «Социальная адаптация и основы социально - правовых
знаний».
В соответствии с требованиями ФГОС СПО нормативный срок освоения ППКРС при очной
форме получения образования для лиц, обучающихся на базе основного общего образования с
получением среднего общего образования, увеличен на 82 недели из расчета: теоретическое
обучение (при обязательной учебной нагрузке 36 часов в неделю) - 57 нед., промежуточная
аттестация - 3 нед., каникулярное время - 22 нед.
Учебное время, отведенное на теоретическое обучение (2052 час.) распределено на учебные
дисциплины общеобразовательного цикла ППКРС - общие и по выбору из обязательных
предметных областей, изучаемые на базовом и профильном уровнях, и дополнительные по выбору
обучающихся.

Промежуточная аттестация – 108 часов.
Знания и умения, полученные студентами при освоении учебных дисциплин
общеобразовательного цикла, углубляются и расширяются в процессе изучения дисциплин
общепрофессионального цикла.
Часы самостоятельной работы вынесены за рамки учебного плана.
1.4. Формирование вариативной части ППКРС.
Вариативня часть часов ФГОС использована на увеличение объема времени, отведенного на
общепрофессиональный и профессиональный циклы для совершенствования профессиональных
компетенций обучающихся.
Распределение вариативной части
Наименование дисциплины, МДК
ОП.00
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
П.00
ПМ.00
ПМ. 01
МДК.01.01
МДК.01.02
УП. 01
ПП. 01
ПМ 02
МДК.02.01
МДК.02.02
УП. 02
ПП. 02
ПМ 03
МДК.03.01
МДК.03.02
УП. 03
ПП. 03
ПМ 04
МДК.04.01

Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Профессиональный цикл
Профессиональные модули
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения
кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных
полуфабрикатов
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и
горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и

Количество
часов
230
24
24
24
24
34
24
24
24
28
1138
1138
216
36
72
36
72
266
50
108
36
72
180
34
74
72
164
68

холодных сладких блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и
МДК.04.02
холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП. 04
Учебная практика
ПП. 04
Производственная практика
Приготовление,
оформление
и
подготовка
к
реализации
ПМ 05
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
Организация
приготовления,
подготовки
к
реализации
МДК.05.01
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных,
МДК.05.02
мучных кондитерских изделий
УП. 05
Учебная практика
ПП. 05
Производственная практика
ВСЕГО

60
36
312
72
132
36
72
1368

1.5. Порядок аттестации обучающихся
Промежуточная аттестация проводится в форме дифференцированных зачетов и экзаменов.
Учебным планом предусмотрено 4 квалификационных (демонстрационных) экзамена по
профессиональным модулям.
По всем профессиональным модулям предусматривается промежуточная аттестация в
форме дифференцированного зачета по практике.
Государственная (итоговая) аттестация включает защиту выпускной квалификационной
работы в виде демонстрационного экзамена. Обязательное требование - соответствие тематики
выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных
модулей.

2. График учебного процесса

6-12

13-19

20-26

27-2

3-9

10-16

17-23

24-30

1-7

8-14

15-21

22-28

29-4

5-11

12-18

19-25

26-1

2-8

9-15

16-22

23-1

2-8

9-15

16-22

23-29

30-5

6-12

13-19

20-26

27-3

4-10

11-17

18-24

25-31

1-7

8-14

15-21

22-28

29-5

6-12

13-19

20-26

27-2

3-9

10-16

17-23

24-31

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

Август

29-5

Июль

6

Июнь

22-28

Май

5

Апрель

15-21

Март

4

Февраль

3

Январь

8-14

Декабрь

1-7

Ноябрь

2

Курс

Октябрь

1

Сентябрь

У

А К К
У У У П П П П А К К
У У П П П П П П П П П А К К
У У У П П П П П П П П П П П П П А И И * *

К
К
К
*

К
К
К
*

К
К
К
*

К
К
К
*

К
К
К
*

К
К
К
*

К
К
К
*

К К
А К К
У У У У У К К
У У П П П А К К

1
2
3
4

У

Условные обозначения:

Теоретическое обучение
К

Каникулы

А

Промежуточная аттестация

У

Учебная практика

*

Неделя отсутствует

П

Производственная практика

И

ГИА

3. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
1
I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего

Обучение по
дисциплинам и
междисциплинарным
курсам
2
40
32
24
14
110

Учебная
практика

Производственная практика
по профилю
профессии СПО

преддипломная

3

4

5

3
7
10
20

4
9
13
26

Промежуточная
аттестация
6
1
2
1
2
6

Государственная
(итоговая)
аттестация
7
0
0
2
2

Каникулы

Всего
(по курсам)

8
11
11
11
2
35

9
52
52
52
43
199

1

2
Общеобразовательный цикл
Общие учебные дисциплины
Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика У
История
Физическая культура
Основы безопасности
жизнедеятельности
Астрономия
Учебные дисциплины по выбору из
обязательных предметных областей
Родная литература
Информатика У
Химия У
Дополнительные учебные
дисциплины по выбору обучающихся
Введение в профессию/Основы
профессиональной деятельности
/Адаптационная дисциплина для
инвалидов и лиц с ОВЗ «Социальная
адаптация и основы социальноправовых знаний»
Основы профессии
История Бурятии
Основы учебно-исследовательской
деятельности

ОУД.09
ОУД.10
ОУД.11
УД
УД.01

3

1

2

3

э

дз
дз

дз

дз

дз

ОП.00

ОП.02
ОП.03

дз

Основы микробиологии, физиологии
питания санитарии и гигиены
Основы товароведения
продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация
рабочего места

6 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

7 сем
16
нед.

8 сем
21
нед.

Всег
о за
курс

18

19

20

108

29

137

10

11

12

13

14

15

16

17

180
112

364
242

544
354

146
30

276
75

422
105

34
102
34
51
36

1086
685
114
26
70
228
70
105
72

42
14

103
28

145
42

30

29

59

35
21

66
45

101
66

46
319

18
127

16
148

87

95

182

35

62

97

46

46
40

40
108
171

16
43
68

16
40
92

51
36

57
38

108
74

35

62

97

589

237

274

126

93

219

33

60

93

76

201

277

дз

589

237

274

126

93

219

33

60

93

76

201

277

дз

72
46

52
6

36

36

72

46

46

39

29
18
16

12

39

49

20

18

108
59
72
72
72

43
24
29
29
29

86
10
30
30
30

51

дз
дз
дз

544

433

277

73

60

1

59

47

20

59

дз

60

1

59

47

26

14

дз

60

1

59

47

20

40
40

40

39
57

169

21

21

39

72

28

108
33

10

дз

5 сем
17
нед.

548
360
46
26
36
126
36
54
36

554

Общепрофессиональный цикл

Всег
о за
курс

9

дз
дз

4 сем
23
нед.

538
325
68

дз

Физика
Основы общественных наук
Биология
География
Экология
Выполнение индивидуального проекта

3 сем
16
нед.

8

дз

дз

Всег
о за
курс

IV курс

894
472
53
37
90
90
12
132
42

дз

дз

2 сем
23
нед.

III курс

7

дз

дз

1 сем
17
нед.

II курс

820
456
46
68
68
91
68
68
29

8

дз

э

I курс

6

7

5

Распределение нагрузки по курсам и семестрам (час. в семестр)

2052
1144
114
171
171
228
171
171
72

6

дз
дз

Психология общения

ОП.01

4

5

дз

э
дз

4

лаб. и практ.
занятий

Формы промежуточной аттестации

Количество часов
практической
подготовки

Наименование циклов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК,
практик

О.ОО
ОУД
ОУД.01
ОУД.02
ОУД.03
ОУД.04
ОУД.05
ОУД.06
ОУД.07
ОУД.08
ОУД

Всег
о

Учебная нагрузка обучающихся
(час.)
Работа обучающихся во
Само
взаимодействии с
стоят
преподавателем
ельна
я
работ
а
всего занятий

Индекс

4. План учебного процесса

242
59

45

59

59

59

118

118

28
59

59

48

24
72

72
72

24

23

47

ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
П.00
ПМ.00
ПМ. 01

МДК.01.
01
МДК.01.
02
УП. 01
ПП. 01
ПМ 02

МДК.02.
01
МДК.02.
02
УП. 02
ПП. 02

ПМ 03

2
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в
профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура/Адаптивная
физическая культура
Профессиональный цикл
Профессиональные модули
Приготовление и подготовка к
реализации полуфабрикатов для
блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
хранения кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента

1

2

3

4

3

5

6

7

8

э
дз

э
дз
э
дз

дз

дз

э

дз

э
дз
дз

дз

дз

4

5

6

7

8

60

1

59

47

14

66
60

1
1

65
59

52
47

25
17

60

1

59

47

59

60

1

59

47

30

э
дз

э

I курс

II курс

III курс

2 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

3 сем
16
нед.

4 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

5 сем
17
нед.

6 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

7 сем
16
нед.

8 сем
21
нед.

Всег
о за
курс

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

59
65

65

59

59

59

59

30

2

66

52

66

10
10

3000
3000

2867
2867

586
586

107
107

107
107

274
274

462
462

736
736

464

2

462

441

98

107

107

103

252

355

68

1

67

60

38

67

67

144

1

143

129

60

40

40

108
144

108
144

103

822

2

820

789

155

171

82

1

81

73

41

81

236

1

235

212

114

90

180
324

180
324

486

463

488

2

59

29

59

24

23

47

19

440
440

527
527

967
967

464
464

726
726

1190
1190

19

180

324

504

324

180
324

70

169

72

180

252

103
108
144

108
144

145

316

81

145

235
180

100

IV курс

1 сем
17
нед.

68

180
324

дз

Распределение нагрузки по курсам и семестрам (час. в семестр)

3010
3010

108
144
э

лаб. и практ.
занятий

всего занятий

Индекс
1

Формы промежуточной аттестации

Количество
часов
практической

Всег
о

Наименование циклов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК,
практик

Учебная нагрузка обучающихся
(час.)
Работа обучающихся во
Само
взаимодействии с
стоят
преподавателем
ельна
я
работ
а

65

65

99

Учебная нагрузка обучающихся
(час.)

Распределение нагрузки по курсам и семестрам
(час. в семестр)

1

МДК.03.
01
МДК.03.
02
УП. 03
ПП. 03
ПМ 04

МДК.04.
01
МДК.04.
02
УП. 04
ПП. 04
ПМ 05

МДК.05.
01
МДК.05.
02

2
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков
Учебная практика
Производственная практика
Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

3
1

2

3

4

5

6

7

э

дз

э

дз

э
дз

II курс

III курс

IV курс

4

5

6

7

8

66

1

65

59

22

170

1

169

152

78

72
180

72
180

1 сем
17
нед.

2 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

3 сем
16
нед.

4 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

5 сем
17
нед.

6 сем
23
нед.

Всег
о за
курс

7 сем
16
нед.

8 сем
21
нед.

Всег
о за
курс

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

65

65

99

70

169

180

72
180

8

э

дз

Всег
о

лаб. и практ. занятий

Формы промежуточной аттестации

I курс

в т. ч.

Само
стоят
ельна
я
работ
а

Количество часов
практической подготовки

Наименование циклов,
дисциплин, профессиональных
модулей, МДК, практик

всего занятий

Индекс

Работа
обучающихся во
взаимодействии с
преподавателем

72
180
404

2

402

380

79

161

100

1

99

89

25

99

124

1

123

111

54

62

72
108

72
108

72
108

дз
э

дз

э

72

133

294

108

108

108

108

99

61

123

72

72

832

2

830

794

154

284

104

1

103

93

32

103

260

1

259

233

122

181

546

830

103

78

259

УП. 05

Учебная практика

дз

180

ПП. 05

Производственная практика
ВСЕГО
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая
аттестация
Всего

дз

288
5616
216

ГИА
Всего

Государственная (итоговая) аттестация 2 недели
Защита выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена

180

180

20

288
5596
216

288
4120

20

5884

72
5904

1730

611

828

1440

1730
дисц
ипли
ны и
МДК
учеб
н.
практ
ики
прои
зв.
практ
экзам
. (в т.
ч.
Кв.э)
диф
зач.

611

824

1435

572

1435

572

572

180

180
288
1327
216

1398

610

826

1436

572

288
755

826

1398

610

826

1436

572

755

1327

574

1146

430

430

860

392

107

499

108

108

180

72

252

72

180

252

144

144

324

324

108

468

576

3

3

2

3

5

6

11

4

4

8

826

72

2 нед
4120

611

2

824

3

3

3

3

6

7

9

3

7

10

5

4. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и других
помещений для подготовки по профессии СПО 43.01.09 Повар, кондитер
№

Наименование

Кабинеты:
русского языка и литературы;
химии и биологии;
математики;
информатики и ИКТ;
физики;
социально-экономических дисциплин;
микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
товароведения продовольственных товаров;
технологии кулинарного и кондитерского производства;
иностранного языка;
безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
технического оснащения и организации рабочего места.
Лаборатории:
учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих
блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);
учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс
Залы:
Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
Актовый зал

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
1


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».