«Наш земляк – наша гордость!»

26.05.2021

25 мая 2021 г.   в рамках проекта «Наш земляк – наша гордость!», в модельной библиотеке г. Северобайкальск состоялась встреча с Евгением Агаповичем Авдеевым, на которую были приглашены студенты техникума. На встрече была презентована книга, посвященная 45-летию строительства БАма  «Продлись мечты моей полет» автором, которой является Евгений Агапович .

АВДЕЕВ ЕВГЕНИЙ АГАПОВИЧ

Родился 25 сентября 1952 года в г. Улан-Удэ.

Проходил срочную службу авиамехаником радиолокационного оборудования истребителей ПВО в г. Спасск - Дальний.

После службы работал авиамехаником в улан-удэнском объединённом авиапредприятии. После окончания учёбы в лётном училище гражданской авиации работал пилотом самолёта АН-2 в улан-удэнском авиаотряде с 1975 по 1998 год. Общий налёт 12.000 часов в воздухе, пилот 1-го класса. Доставлял по воздуху грузы для строителей Бурятского участка БАМ все годы строительства магистрали.

Закончил в 1986 году юридический факультет Иркутского госуниверситета. С 1990 года по 1994 год был депутатом Верховного Совета Республики Бурятия, народным заседателем Верховного суда Бурятии двух созывов.

Уже будучи пенсионером по выслуге лет в гражданской авиации, после соответствующей подготовки работал в ПМС-303 на капитальном ремонте трассы БАМ (54км) на участке Улькан - Кунерма с апреля по октябрь 2002 года. Монтёр пути 3-го разряда, сигналист.Хочу такой сайт

В результате стала непрерывной железнодорожная династия (4 поколения), основанная дедом - Трофимовым Александром Ильичом – машинистом паровоза в годы ВОВ (33 года на железной дороге).

В 2015 году Е.А. Авдеев стал победителем конкурса «Гимн Северобайкальского района». Его песня была признана лучшей. Полученный за победу приз в размере 20 000 рублей Евгений Агапович передал в ГБУСО социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». О конкурсе и результатах написано в газете Северо-Байкальского района «Байкальский меридиан» (ноябрьский номер), также опубликована сама песня.

Первое стихотворение Авдеева Е.А. было опубликовано в газете «Суворовский натиск» в 1970 году, также были публикации в периодике и в коллективных поэтических сборниках. Член литературного объединения «Контакт» г. Северобайкальска. Автор и исполнитель песен собственного сочинения под гитару.

Стихи Евгения Агаповича опубликованы в сборниках «Мы бамовцы» (2009г.), «Судьба моя – БАМ» (2004г.)

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.05.2021

Дата обновления: 26.05.2021

Дата публикации: 26.05.2021

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».